Карта Кубанского округа Северо-Кавказского края. Издание Кубанского Окружного Земельного Управления, 1930 год. Масштаб 1:100 000

 

 

Обратите внимание - ни хутора Аюк, ни застройки в верховьях р. Чепси сегодня нет. А населенный пункт Поднавислый, не совпадает с полузаброшенным ныне поселком Поднависла, т.е. это иной поселок.

Пример старинной и современной карты. Окрестности станицы Ивановской. Обратите внимание на сплошную застройку излучины Ангелинского ерика. Теперь этого ничего нет. На примере разрешение изображения уменьшено в два раза.

Сборный лист скачать

Эти карты межевания созданы в очень интересный период, когда на Кавказе, после многих лет разрухи, стали как грибы после дождя возникать новые населенные пункты, коммуны, как единственный способ продолжать работать на земле уцелевшим крестьянам. В удаленные от цивилизации места хлынули люди. После Великой Отечественной войны большинства из этих хуторов уже нет на местности, а чудом уцелевшие поселения сселяют в конце 40-х в большие станицы. С тех пор ещё сохранились в чрезвычайно глухих местах колодцы, сады, реже фундаменты построек. Главное – знать где искать! Здесь Вам поможет эта карта и последующая, американская.

 Особенность этой карты – это не топокарта, а карта межевания. Т.е. на ней нет классических изолиний и рельефа. Но в то же время с большой тщательностью прорисованы элементы застройки, границы сельхозугодий и малые поселения. Неплохая точность привязки.

Стоимость комплекта из 20 листов - 1200 рублей. Одного листа - 200 р.

Комплектация
Комплект

Листы (укажите через запятую):   = р.

Доставка
Скачать(Самый быстрый способ, без доплаты)

Почтой России (5-10 дней, + 200 р, оплата при получении).
 

Оплата

Терминалы оплаты или Яндекс.Деньги

Банковские карты (MasterCard, Maestro или Visa)

WebMoney

Через Сбербанк.Онлайн

Ваши контакты Ваш e-mail (обязательно): - на этот адрес сразу придёт письмо с инструкциями по оплате.

 


см. также: другие старинные карты, частые вопросы по старинным картам, работа со старинными картами, история Кавказа

 


Комментариев нет - Ваш будет первым!


Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст комментария (Ссылки запрещены. Условия размещения рекламы.):

Антиспам: Дecять плюc 3 прибавить ceмь (ответ цифрами)